пятница, 7 октября 2011 г.

Морская рамочка для фото


Первоначальная идея изменена до неузнаваемости. Даже самой смешно: от неё фактически не осталось ни одного элемента. Разве что формы окошек :) Но так как мысли в ходе работы попадались интересные, я с ними окончательно не рассталась и думаю что быть ещё одной морской рамочке. Позднее :)

Работа над этой шла легко. Но бурно :) Мысль о квадратах не оставляла... и как только я решила, что их будет три - процесс пошел! :)

Вышитый мотив в работе - это третий вышитый мотив за это время :) Благодаря хромающему, но ожившему Девичнику, удалось найти в схемках что-то новое и я сразу поняла, что это ОНО. Отбросила все начатое, углубилась в расчеты и поняла, что вышивать мне на 40-м каунте через нить. Крест я туда уложить даже не планировала, шила полукрестом. Все цвета, кроме белого, были заменены на те, что были дома и подходили по гамме к остальной работе :) Даже для бэкстича нашлась тонкая нитка из числа швейных. Что само по себе чудо: с шитьем я пока на Вы и дома лежит не больше 10-ти катушек. А тут 100% попадание в насыщенный синий. Вот как полезно штопать любимые спортивные штаны сестры :)))) Паспартушки сделала из модовских тряпочек самого маленького размера :) Это первый раз, когда мне удалось их куда-то применить. И очень греет, что начало положено :) А то лежат по комодам 2-й год, уже совестно :)

Общее впечатление постфактум: работа очень нравится. В процессе вложила в неё столько нежных мыслей. Моему мальчику уже почти 1,5 года. А это лишь первая работа для него. Жить будет в детской на книжной полке. Идеально подходит в общую гамму самой комнаты.

Ну и по размерам: работа "крошка". Всего 13 см каждый квадрат. А в сумме вместе с корешками - больше 40-ка :))) Морской поезд получился :) Но громоздкой не выглядит. Стоит очень устойчиво даже в одной плоскости.

Не уверена, что открытки - это моё. Но опыт хороший.
Спасибо, Женя, за науку!

11 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, ты сделала поразительную по исполнению и стилю вещь! она восхитительна!!
    а я впервые оставила коммент в блоге ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер, Катя! Очень здорово всё) Сколько времени ушло на вышивание кораблика? И спасительный круг - вы сами сделали или готовый использовали?)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оля :) Времени ушло немного, всего пару дней набегами... Полукрестом ведь быстро.
    А круг - это мой друг, очень талантливый человек, Люда из второй группы. Она вырезала его сама, сама же и красила :) Вот её блог: http://adul75.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, рамочка суперская - прямо неналюбуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, я блог Люды читаю постоянно!)

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, мне очень важна твоя оценка. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, блог прекрасен, остаюсь! Такие необычные вышивки (на коробке), такие классные идеи с рамочкой! Ты молодец! Пиши чаще, у тебя все такое стильное и необычное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С чаще не все так просто. Младшему нет и полгода :) Но я "на волне".. надеюсь, и время будет :) Идей море...))

      Удалить
  9. Потрясающе красиво! Очень нравятся ваши работы!!!

    ОтветитьУдалить